Diskominfo Tabalong bangun menara jaringan internet di desa terpencil Kalingai

Untuk memperluas jaringan layanan internet yang mengalir sampai desa, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Tabalong membangun menara triangle demi terpenuhinya keberadaan jaringan internet di desa terpencil Kalingai, Kecamatan Bintang ara pada Senin (07/02) hingga kamis (10/02).

Kepala Bidang E-Government, T. Mian A. Hutabarat mengatakan, dengan telah adanya jaringan internet di desa tersebut, diharapkan agar penduduk dapat memanfaatkannya dengan baik, dan bagi aparat desa untuk kedepannya akan lebih mudah dalam kegiatan upload laporan manajemen desa tanpa harus pergi jauh terlebih dahulu ke daerah yang terjangkau sinyal internet.

“Dengan demikian, kita bersama-sama harapkan, agar warga di desa-desa terpencil juga dapat menikmati akses dan layanan internet demi kebutuhan informasi di era yang serba digital ini,” pungkas Mian.